Reglamento

El torneo se regirá por las normas del reglamento oficial de la Federación Española de Fútbol Profesional:

Reglamento RFEFP.

A este texto se le aplicarán las siguientes modificaciones:

- Cada equipo dispondrá de un mínimo de 10 jugadores y un máximo de 15.
- El importe de la ficha de equipo (para 10 jugadores) será de 120,00€. En caso de ampliar la plantilla, se abonará la cantidad de 13€ por ficha añadida.
- Podrán participar jugadores de más de 16 años y hasta 28 (edad juvenil, establecida en los estatutos de la asociación).
- Estará permitida la participación de jóvenes federados en clubes de fútbol oficiales hasta los 19 años. A partir de esta edad, ningún jugador podrá estar federado en las siguientes categorías: juvenil nacional, preferente, tercera división o superiores. Esta edad se prorrogará hasta los 20 en el caso de aquellos jugadores que, con esta edad, hayan participado, al menos, en dos ediciones anteriores de la Copa Generaciones.

·         Los partidos constarán de dos tiempos de 25 minutos sin parada de reloj, con un periodo de descanso entre ambos de 5 minutos.
·         Se aplicará la regla del fuera de juego.
·         En los saques de falta, no podrá haber ningún rival a menos de 7 metros.
·         La segunda tarjeta amarilla supondrá la tarjeta roja y su expulsión definitiva del encuentro, sin acarrear suspensión para siguientes encuentros, salvo que el árbitro creyera oportuno lo contrario.
·         El número mínimo de jugadores para poder disputar el partido es de 6. Si un equipo se quedase con menos de 6 jugadores, teniendo en cuenta también las exclusiones temporales, se le dará el partido por perdido, finalizando en ese momento.
·         Por cada partido ganado se sumarán 3 puntos, por el empate 1 punto y por la derrota 0 puntos.
·         La incomparecencia de un equipo le supondrá la pérdida del partido por el resultado de 3-0, restándosele además 1 punto en la clasificación. Si reincide en esta conducta será expulsado de la competición, anulándose todos sus resultados.
·         Los empates dentro de cada grupo se resolverán del siguiente modo:
o    Si es entre dos equipos, teniendo en cuenta el resultado del enfrentamiento directo entre ambos. Si hubieran quedado empatados en el mismo, por la mayor diferencia de goles a favor y en contra obtenidos y recibidos en su grupo; y, si ésta fuera la misma, quedaría primero el que hubiera marcado más goles.
o    Si el empate se produce entre más de dos equipos, se resolverá por los puntos obtenidos entre los implicados, sin tener en cuenta a los demás equipos. Si tuvieran los mismos puntos, se resolverá por la diferencia de goles a favor y en contra habidos en los enfrentamientos entre los equipos empatados, sin tener en cuenta los demás partidos. De persistir el empate, quedará primero el que más goles haya marcado en sus enfrentamientos con los demás implicados.
·         Las sustituciones serán ilimitadas, y se realizarán por el centro del campo cuando el árbitro lo autorice.